Cara Membuat Resep DENDENG SUWIR PEDAS
Daging yang pedas pasti disukai karena rasa pedas
selalu menaikkan nafsu makan kita. Nah, bagaimana mengolah daging
bercita rasa pedas dengan enak? Berikut salah satu hidangandaging
bercita rasa pedas yang menggoda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi tanpa urat, dipotong-potong
200 gram kluwih
1.000 ml air
4 buah cabai rawit merah, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam
50 gram gula merah sisir
Cara membuat:
- Rebus air, daging sapi, dan kluwih hingga empuk. Angkat. Saring kaldunya 500 ml.
- Suwir-suwir daging, campur dengan kluwih yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 5 porsi