Cara Membuat Resep KERIPIK WORTEL KUCAI
Sajian yang gurih dan renyah pasti disukai banyak
orang. Selain bisa menjadi teman nonton tv, Anda juga dapat
menyajikannya sebagai pengisi toples saat hari raya tiba. Bentik dapat
Anda sesuaikan dengan selera tapi tetap dengan tingkat ketipisan yang
sama agar hasilnya tetap maksimal.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
100 gram keju cheddar parut
100 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
50 gram wortel, diparut
8 tangkai kucai, diiris tipis
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, keju cheddar, blenderan wortel, dan wortel parut. Aduk rata.
- Tambahkan telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam. Aduk sampai bergumpal.
- Giling adonan dalam dengan gilingan mi dari ukuran paling besar
(nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan ukuran
gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan.
Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
- Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 500 gram