Cara Membuat Resep KUE LIDAH KUCING STRAWBERRY
Kue kering lidah kucing dengan rasa stroberi dan
aromanya yang khas bisa menjadi pilihan kue kering saat hari raya tiba.
Bentuknya yang oval tipis membuat sajian yang renyah ini banyak disukai.
Jangan lupa untuk menyimpannya di dalam toples yang tertutup rapat
untuk menjaga kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram margarin
50 gram gula tepung
8 tetes pewarna merah muda
1/8 sendok teh esens strawberry
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir halus
bahan taburan:
25 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 20 menit. Tambahkan pewarna dan esens strawberry. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata.
- Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Masukkan
gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Semprotkan adonan di atas loyang lidah kucing yang telah dioles margarin. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 300 gram