Cara Membuat Resep KUE NASTAR KISMIS KELAPA
Rasa kue kering nastar kali ini berbeda dengan nastar
yang biasa kita cicipi. Rasa gurih dari kelapa sangrai langsung terasa
dalam adonan kue kering yang diisi selai nanas ini. Tampilannya pun
tampak berbeda dengan bintik-bintik wijen putih yang ada di bagian
atasnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan isi:
500 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 gram kismis, dipotong-potong, diseduh, ditiriskan
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk nipis
bahan kulit:
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
30 gram susu bubuk
50 gram kelapa parut kasar, disangrai, diblender halus
50 gram keju cheedar, diparut kasar, diangin-anginkan
bahan olesan (aduk rata):
1 butir telur
taburan:
1 sendok makan wijen putih
Cara membuat:
- Isi, masak nanas sampai airnya meresap. Masukkan gula pasir, garam,
cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan kismis dan
air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kelapa parut sambil
diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai
setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven
kembali 20 menit sampai matang.
Untuk 500 gram