Cara Membuat Resep KUE SNAPER WELLINGTON
Snapper wellington terbuat daru fillet kakap. Dilapisi dengan udang kukus. Dan ditutup dengan lembaran puff pastry siap pakai.
bahan:
150 gram fillet kakap, potong 12x6 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh mustard
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
bahan pelapis:
300 gram udang kupas, cincang halus
1 sendok makan maizena
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
bahan penutup:
1 lembar puff pastry siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
bahan pelengkap:
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan mayonaise
Cara membuat:
- Lumuri kakap dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam kasar, dan mustard. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan mentega tawar. Tumis sampai setengah matang. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Pelapis, aduk rata semua bahan kecuali bayam. Pipihkan diatas
plastik sepanjang ikan. Beri bayam diatasnya. Letakan ikan diatasnya.
Gulung hingga menutupi ikan. Bungkus. Bekukan.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan ikan ditengahnya. Bungkus rapat.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya
dengan kuning telur. Kerat – kerat membentuk jajaran genjang.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk 3 porsi