Cara Membuat Resep KUE SUS KRIM MOKA
Sus dengan teksturnya yang empuk dan diisi dengan vla
yang lembut dan memiliki aroma moka bisa dipastikan banyak orang yang
suka dengan sajian ini. Tak usah ragu lagi untuk segera mencoba
membuatnya karena Anda tak akan pernah kecewa dengan hasil yang Anda
buat kali ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
bahan vla:
300 ml susu cair
40 gram maizena
30 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok teh moka pasta
Cara membuat:
- Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan
api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api
kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Vla, rebus susu cair, maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam
sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan kuning telur.
Aduk rata. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan moka pasta.
Aduk rata.
- Belah sus tidak putus, semprotkan vla.
Untuk 28 buah