Cara Membuat Resep PISANG GORENG KREMES
Pisang goreng kremes. Jika biasanya Anda menikmati
pisang goreng dengan balutan kulit dari tepung yang kurang renyah,
sajian berikut ini pasti membuat Anda lebih senang menikmati pisang
goreng dengan kulit yang renyah dan kering. Yuk kita cicipi sajian
pisang goreng nan istimewa ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah pisang uli
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
65 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
125 ml air
1/2 sendok makan tepung beras
2 1/2 sendok teh gula tepung
bahan kremesan:
500 ml air
120 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
10 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
4 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
- Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Campur bahan pencelup. Aduk rata.
- Campur bahan kremesan. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan.
Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga
menyatu.
- Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Letakkan di bagian tengah
kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
Goreng sampai matang.
Untuk 7 porsi