Cara Membuat Resep RENDANG DAGING KENTANG
Siapa yang tak kenal dengan sajian bernama rendang?
Pasti kita semua mengenal sajian dengan cita rasa yang nikmat dan lezat
ini. Rendang daging yang dimasak dengan kentang mini ini bisa menjadi
salah satu pilihan menu untuk hidangan sehari-hari atau juga untuk
melengkapi kutupat di saat lebaran tiba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
bumbu halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
- Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
- Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Untuk 10 porsi