Cara Membuat Resep SALAD CAMPUR (MIX SALAD)
Untuk klien Anda yang bakal menggelar open house, ayo
sediakan menu istimewa yang lezat ini. Mereka pasti bangga menghidangkan
hidangan ini bagi tamu tamu mereka.
bahan:
300 gram selada romain, sobek-sobek
150 gram wortel, iris dengan peeler
3 buah apel hijau, iris tipis
4 lembar roti tawar, potong kotak dan oven sampai kering
4 butir telur rebus, potong panjang 8 bagian
3 lembar smoked beef, potong kotak kecil dan sangrai sampai kecokelatan
3 sendok makan keju parmesan
bahan dressing:
1 sendok makan kecap inggris
6 sendok makan air jeruk lemon
3 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
12 buah anchovy (45 gram), cincang kasar
1 sendok makan mustard
1 sendok makan capers
300 ml minyak zaitun
Cara membuat:
- Dressing, campur kecap inggris, air jeruk lemon, bawang putih, garam, merica bubuk, anchovy, mustard, dan capers. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit minyak zaitun. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan dressing sedikit ke dalam selada. Aduk rata.
- Tuang di piring. Sajikan bersama crouton, telur, dan smoked beef . Tabur keju parmesan.
Untuk 6 porsi