Cara Membuat Resep SATE AYAM KELAPA BUMBU KETUMBAR
Sate ayam dengan lapisan kelapa parut ini membuat
aroma sajian ini lebih gurih dan harum saat dibakar. Anda bisa
menikmatinya dengan ketupat dan pelengkapnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
16 buah tusuk sate
bumbu kelapa:
400 gram kelapa parut kasar
bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 cm kunyit, dibakar
4 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri daging ayam dengan garam dan merica bubuk . Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk daging ayam di tusuk sate.
- Bumbu kelapa, campur bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata.
- Bungkus sate dengan bumbu kelapa. Bakar sampai matang.
Untuk 16 tusuk