Cara Membuat Resep SOTO BANDUNG
Soto yang berkuah banyak dan panas pasti bisa jadi
suguhan nikmat yang disukai siapa saja. Banyak macam soto yang ada di
Indonesia. Hampir di setiap daerah memiliki soto dengan ciri khasnya
masing-masing. Salah satunya soto yang berasal dari Bandung ini. Kita
cicipi yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daging sandung lamur
1.700 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris tipis, direbus
2 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
bahan pelengkap:
2 tangkai seledri, diiris
50 gram kacang kedelai, digoreng
3 sendok makan bawang goreng
cuka
Cara membuat:
- Rebus daging, air, dan bumbu halus sampai matang. Angkat dan potong 2x2. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.500 ml.
- Rebus lagi kaldu, daging, serai, dan jahe sampai mendidih.
- Masukkan lobak, garam,dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.Sajikan soto bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi