Cara Membuat Resep TUMIS AYAM BUNCIS
Potongan paha ayam fillet yang ditumis dengan potongan
buncis seperti ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari yang cocok.
Jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas potongan cabai yang ada di
dalam resep boleh ditambahkan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
250 gram buncis, dipotong-potong miring
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm lengkuas, dimemarkan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga meresap.
Untuk 7 porsi