Cara Membuat Resep KUE KERING KACANG GULA PALEM
Kue kering yang memiliki tekstur yang renyah ini
terasa lebih lengkap dengan gurihnya selai kacang dan kacang kenari
cincang yang ada di dalamnya. Bintik-bintik dari cokelat keping ini
selain mempercantik penampilannya juga menambah rasa yang istimewa.
Simpan dalan toples yang tertutup rapat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
150 gram gula palem, dihaluskan
75 gram selai kacang krimi
2 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
2 sendok makan wijen putih
100 gram kacang kenari, dicincang halus
100 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, dan selai kacang 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata. Tambahkan wijen putih, kenari, dan cokelat keping. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 640 gram