Cara Membuat Resep KUE KERING KEJU KENARI
Saat mendekati perayaan hari-hari besar biasanya
dimafaatkan untuk menjual atau membuat kue-kue kering sebagai bingkisan
atau sekedar pelengkap meja tamu saat kerabat atau sahabat berkunjung ke
rumah. Banyak pilihan kue kering yang bisa Anda sajikan. Seperti kukis
keju kenari ini bisa menjadi pilihan yang sangat layak.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
100 gram keju cheddar parut kasar
100 gram kenari, dicincang kasar
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
Cara membuat :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju parut dan kenari. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang
Untuk 375 gram