Cara Membuat Resep KUE SAGU RASA COKELAT
Renyahnya kue kering sagu memang berbeda dan dapat
kita bedakan dengan kue kering dari tepung terigu. Jika Anda suka dengan
kue kering sagu dan juga penggemar cokelat, kue kering yang satu ini
wajib untuk Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung sagu
100 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
50 ml susu cair
30 gram cokelat bubuk
25 gram cokelat keping untuk hiasan
50 gram coco crunch, dihancurkan kasar
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 180 gram. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat keping dan coco crunch yang dihancurkan kasar. Aduk rata.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 510 gram