Cara Membuat Resep BUBUR AYAM BULGOGI
Daging has dalam yang diiris tipis menyerupai sukiyaki
ini menjadi pelengkap yang nikmat untuk sajian sarapan pagi Anda. Ya,
bubur daging ala bulgogi ini bisa menjadi pilihan yang tepat sebagai
sajian pagi hari Anda. Gurihnya wijen sangrai yang menjadi taburannya
juga memberikan tampilan yang lebih cantik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 bungkus bubur ayam instan
600 ml air panas
bahan bulgogi:
300 gram daging has dalam, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
75 gram apel, diblender halus
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
baham taburan:
1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombany sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan apel, kecap
asin, kecap manis, dan air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat.
- Aduk rata bubur ayam instan dan bumbu dengan air panas sampai bubur
mengental. Sajikan bubur dengan daging bulgogi, taburan daun bawang, dan
wijen sangrai.
Untuk 3 porsi