Cara Membuat Resep KLAPERTART DURIAN
Kapan lagi bisa menikmati harumnya klapertart dengan
durian kalau tidak sekarang. Ya, klapertart sebagai sajian penutup
dengan rasa dan aroma buah durian yang sangat khas ini mampi menjadi
dessert yang sempurna.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 ml susu cair
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram maizena
30 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
150 gram daging durian
150 gram kelapa muda, keruk lebar
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, dikocok mengembang
bahan pelapis:
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, dikocok mengembang
40 gram kacang kenari, dicincang halus
1/2 sendok teh bumbu spekoek untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan maizena dan tepung terigu di dalam susu cair. Tuang ke
rebusan santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup
kembali.
- Tambahkan daging durian, dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Masukkan di gelas plastik. Dinginkan. Semprotkan krim kocok. Tabur kenari dan bumbu spekoek.
Untuk 10 buah