Cara Membuat Resep KUE KERING KACANG CRISPY
Gurih dan renyah langsung terasa dalam sajian kue
kering kacang krispi ini. Kacang tanah yang telah disangrai membuat kue
yang dioven ini menjadi lebih gurih. Dan cincangan corn flakes membuat
tekstur kue ini terasa lebih garing dan renyah. Kita langsung coba
yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram margarin
150 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
135 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1 sendok teh kayu manis bubuk
75 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar, disangrai
50 gram corn flakes, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah dan corn flakes. Aduk rata.
- Sendokkan adonan sebesar kelereng. Ratakan dengan pinggiran sendok, di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 480 gram