Cara Membuat Resep KUE PUTRI SALJU ORIGINAL
Kue kering yang dibalut dengan gula tepung atau gula
donat pasti menjadi salah satu kue kering yang wajib disiapkan dan hadir
saat merayakan hari besar. Ya, kue kering putri salju memang menjadi
salah satu kue vaforit yang tidak bisa ditinggalkan begitu saja.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang mede, dicincang halus
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
bahan taburan:
125 gram gula donat
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Untuk 720 gram