Cara Membuat Resep PUTRI SALJU MOKA KAYU MANIS
Kue kering putri salju tak harus berwarna putih dengan
taburan gula tepung atau gula donat. Tapi putri salju juga bisa
menggunakan jenis gula yang lain untuk menambah variasi rasa dan warna.
Nah, kali ini kue kering putri salju menggunakan moka dan kayu manis
dengan taburan gula palem.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram kacang tanah, disangrai bubuk
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh moka pasta
bahan taburan:
200 gram gula palem, diblender halus
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil
diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Bagi 2 bagian
adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Ambil 2 gram adonan kayumanis. Satukan dengan 2 gram adonan moka.
Bentuk bulan sabit. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula palem halus.
Untuk 730 gram