Cara Membuat Resep PUTRI SALJU MELON WIJEN
Kue kering putri salju kali ini terasa lebih istimewa
dengan rasa melon dan campuran wijen. Balut dengan gula donat agar rasa
putri salju ini lebih sempurna. Simpan dalam toples untuk menjaga
kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kenari, dicincang kasar
250 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1/8 sendok teh esens melon
1 sendok makan sirup melon
1 kuning telur
6 tetes pewarna hijau muda
175 gram tepung terigu protein rendah
100 gram tepung sagu, disangrai 10 menit
50 gram susu bubuk
1 wijen sangrai
bahan taburan:
125 gram gula donat rasa melon
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, esens melon dan sirup melon 1
menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau muda.
Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak
dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari dan wijen sangrai. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula donat rasa melon.
Untuk 750 gram