Cara Membuat Resep KUE SABLE KENARI GULA PELANGI
Sable adalah pilihan yang tepat jika Anda ingin
menikmati kue kering yang garing dan renyah. Kue kering sable dengan
kenari terlihat lebih cantik dengan gula pelangi yang ada di bagian
atasnya ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
25 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta vanilla
150 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tepung sagu, disangrai 10 menit 125 gram
1 sendok teh baking powder
100 gram kenari utuh
75 gram mix fruit, dipotong-potong
bahan pelapis:
50 gram gula pasir kasar merah
50 gram gula pasir kasar hijau
50 gram gula pasir kasar kuning
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut.
Masukkan telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan susu cair. Kocok
rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak
dan diaduk rata. Tambahkan kenari dan mix fruit. Aduk rata.
- Bentuk lonjong diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan 60 menit.
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Rapikan kembali bentuknya. Taburkan
gula pasir warna warni. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 800 gram