Cara Membuat Resep MARSHMALLOW CUPCAKE
Cupcake ini penuh kejutan stelah dibelah munculah isinya yang kenyal. Ayo mencobanya.
bahan:
100 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
200 gram mentega tawar dingin
125 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
3 kuning telur
2 putih telur
180 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
12 buah marshmallow putih, potong kotak-kotak kecil
bahan topping:
100 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
35 gram mentega tawar
Cara membuat:
- Panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut.
Masukkan telur bergantian dengan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena,
susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang sedikit adonan cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup
kertas. Masukkan potongan marshmallow. Tutup dengan sisa adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Toping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking
chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk
sampai licin. Dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi
spuit.
- Semprotkan di atas cake.
Untuk 24 buah