CARA MEMBUAT RESEP PUDING ALPUKAT KOPI MOKA
Buah alpukat selain nikmat dibuat minuman segar
seperti jus, Anda juga dapat menjadikannya puding yang nikmat. Cetak di
dalam cup yang bening agar warna puding tampak dari luar. Warna-warna
yang menarik perhatian tentu orang akan penasaran dengann rasanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding moka:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh pasta moka
1 putih telur ayam
50 gram gula pasir
bahan puding avokad:
150 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/4 sendok teh garam
50 gram avokad, diblender halus
bahan jeli kopi:
600 ml air
3 sendok teh kopi instan
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/4 sendok teh garam
300 gram gula pasir
bahan saus cokelat:
100 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dicincang halus
Cara membuat:
- Puding moka, campur susu cair, gula, dan agar-agar bubuk. Masak
sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta moka. Aduk sampai
mendidih kembali. Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula
sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding
sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok perlahan hingga
rata. Tuang ke dalam cup puding hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan hingga
1/2 beku.
- Puding avokad, campur susu cair, gula, agar-agar bubuk, dan garam.
Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga
meletup-letup kembali. Angkat.
- Tuang adonan avokad ke atas puding moka hingga 1/2 tinggi cup.
Miringkan. Biarkan hingga 1/2 beku. Tuang lagi adonan puding avokad
yang sudah dipanaskan. Miringkan ke arah sebaliknya. Biarkan setengah
beku.
- Puding kopi, campur air, kopi, jeli bubuk, garam, dan gula. Masak
sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke sela-sela puding.
Dinginkan hingga mengeras seluruhnya.
- Saus cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Angkat. Siram di atas puding.
- Sajikan dingin.
Untuk 7 buah