Cara Membuat Resep ROTI UDANG TELUR
Roti yang dimatangkan dengan cara di oven ini memiliki
bahan isi yang terbuat dari udang. Beda bukan? Untuk membuatnya pun
tidak susah. Selamat mencoba!
bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 bungkus ragi instan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
175 ml air
50 gram margarin
1 sendok makan susu cair untuk olesan
2 sendok makan tepung roti kasar untuk taburan
bahan isi:
200 gram udang, dikupas, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay , bawang putih, dan jahe
sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tepikan ke
pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tepung terigu. Aduk
rata. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula
pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir.
Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit
sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Taburkan tepung roti kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 16 buah