Cara Membuat Resep KERIPIK TEMPE KUCAI
Tempe yang diiris sangat tipis dan dilumuri dengan
larutan tepung ini sangat pas untuk Anda jadikan pelengkap saat
menikmati nasi putih atau ketupat. Rasanya yang gurih terlihat lebih
cantik dengan potongan kucainya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, diiris melebar
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh garam
bahan pelapis:
150 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
6 tangkai kucai, dipotong 2 cm
300 ml air
2 kuning telur
bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Rendam tempe di dalam bumbu perendam. Diamkan 10 menit. Tiriskan.
- Aduk rata tepung beras, maizena, daun kucai, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 350 gram