Cara Membuat Resep KUE CANTIK MANIS
Cantik manis adalah salah satu jajanan tradisional
yang sangat populer yang hingga saat ini masih banyak penggemarnya. Anda
pun dapat membuat variasi dari cantik manis ini menjadi berbagai macam
cantik manis yang pasti lebih variatif.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 gram tepung hunkue
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
3/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
plastik untuk membungkus ukuran 12 x 12 cm
Cara membuat:
- Larutkan tepung hunkue di dalam 250 ml (ambil dari 500 ml bahan santan). Sisihkan.
- Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hunkue. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
- Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus dan biarkan dingin.
Untuk 14 buah