Cara Membuat Resep DAGING MASAK KECAP REMPAH
Aroma rempah yang sangat kuat dapat Anda rasakan dalam
sajian daging berkecap kali ini. Hidangan yang sangat mudah ini dapat
Anda jadikan menu sehari-hari sebagai teman mrnikmati nasi putih hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, dipotong kotak
1.000 ml air
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah pekak
3 butir cengkih
2 cm kayumanis
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk. Ukur kaldunya 500 ml.
- Tumis bawang merah, bawang putih, pekak, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 4 porsi