Cara Membuat Resep TUMIS KAILAN UDANG SAUS TIRAM
Pergi ke resto cina, pasti menemukan masakan ini. Tak usah membeli. Ayo, buat sendiri di rumah. Mudah dan pasti lebih ekonomis.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kailan, dipotong daun dan batang
100 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekor
1/4 buah bawang bombay, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kailan. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi