Cara Membuat Resep CAKE PANDAN KETAN HITAM
Aroma daun pandan yang dikombinasikan dengan tape
ketan hitam seperti ini dapat kita nikmati dalam banyak sajian karena
paduan keduanya sangat serasi. Nah, kali ini aroma pandan yang harum
dengan rasa manis dan legit dari tape ketan hitam dapat dinikmati dalam
cake nan lembut. Seperti apa rasa dan teksturnya? Yuk, kita langsung
coba resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
40 gram gula pasir halus
6 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
25 gram santan kental instan
25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
8 tetes pewarna hijau tua
200 gram tape ketan hitam
6 putih telur
50 gram gula pasir halus
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian
dengan campuran margarin cair, santan kental instan, air daun suji. dan
pewarna hijau tua, sambil diayak dan dikocok rata
- Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit hingga matang.
Untuk 16 potong