Cara Membuat Resep ASINAN JAGUNG
Membuat sajian yang segar dan pas untuk dinikmati
disiang hari tidaklah sulit. Asinan tang terbuat dari jagung manis ini
juga layak untuk Anda sajikan. Kuahnya yang sedikit pedas dan segar ini
sangat pas saat dinikmati dengan kerupuk mi yang renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jagung manis, dibakar, dipipil
100 gram ketimun, dipotong-potong
100 gram tahu cina, digoreng, dipotong kotak
1 1/2 sendok teh garam
5 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
500 ml air
bumbu halus:
5 buah cabai merah besar, dibuang biji, direbus
3 buah cabai rawit merah, direbus
1/2 sendok makan ebi, disangrai
bahan pelengkap:
3 buah kerupuk mi
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, garam, gula pasir, dan air di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Angkat. Saring.
- Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Masukkan jagung, ketimun, dan tahu cina. Aduk rata. Dinginkan dan biarkan meresap.
- Sajikan asinan jagung bersama kerupuk mi.
Untuk 3 porsi