Cara Membuat Resep AYAM TUMIS JAMUR CABE MERAH
Potongan dada ayam yang ditumis dengan jamur merang
dan cabai merah besar ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari Anda
yang nikmat. Jika Anda suka dengan paprika, cabai merah yang ada di
dalam resep bisa Anda ganti dengan paprika merah atau paprika hijau
sesuai dengan selara Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah dada ayam (300 gram), dipotong kotak
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong 2 cm
100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah dan jamur merang. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sambil diaduk sampai kuah mengental.
Untuk 4 porsi