Cara Membuat Resep AYAM TUMIS JAMUR MERANG
Potongan ayam fillet yang ditumis dengan jamur merang
ini bisa menjadi pilihan menu yang baik untuk sajian sehari-hari Anda.
Rasanya yang gurih dengan aroma minyak wijen yang sangat khas menjadikan
hidangan Anda lebih istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
100 gram jamur merang, dibelah dua
2 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
2 batang daun bawang, diiris-iris
1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam dan jamur merang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
- Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi