Cara Membuat Resep DAGING BALADO PETAI
Bumbu balado sepertinya sudah menjadi sajian yang
paling pas untuk menyajikan hidangan yang menggugah selera. Banyak bahan
makanan yang pas jika disajikan denganbumbu yang satu ini. Mulai dari
tahu, tempe, telur, ayam sampai daging. Seperti daging balado yang
dicampur dengan petai kali ini wajib untuk Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sandung lamur, direbus matang, dipotong lebar tipis
10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
7 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi