Cara Membuat Resep KUE KERING KARAMEL WIJEN
Rasa dan aroma karamel memang sangat khas dan paling
pas untuk dibuat kue. Jika biasanya karamel dijadikan campuran untuk
kue-kue basah atau kue besar tak ada salahnya Anda coba untuk membuat
kue kering dengan karamel. Taburan wijen yang ada di atasnya selain
mempercantik penampilannya juga menambah rasa gurih dari kue ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula palem
30 gram sirup karamel
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
300 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
2 sendok makan wijen untuk taburan
bahan olesan:
1 kuning telur
1/2 sendok teh susu cair
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit.
- Masukkan sirup karamel. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak bentuk segitiga sama sisi 3 cm dengan pisau
bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Olesi kuning
telur. Tabur wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 600 gram