Cara Membuat Resep KUE PUTRI SALJU PANDAN
Setiap merayakan hari raya selalu dihidangkan kue-kue
pengisi toples untuk suguhan tamu yang berkunjung ke rumah. Yang tak
pernah tinggalan adalah kue kering putri salju. Jika putri salju
biasanya dilapisi dengan gula tepung atau gula donat, kali ini putri
salju sedikit berbeda. Gula palem menjadi pengganti lapisan gula yang
biasanya digunakan serta rasa dan warna kue keringnya tampak lebih
cantik dengan aroma pandan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta pandan
75 gram kacang tanah, disangrai, didinginkan, dihaluskan
185 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
50 gram gula palem, diblender halus untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan
pasta pandan. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Hangat-hangat, digulingkan di atas gula palem dalam kantung plastik.
Untuk 500 gram