Cara Membuat Resep RUJAK KANGKUNG
Kangkung yang disajikan dengan saus gula merah dengan
bumbu yang telah dibakar ini bisa menjadi sajian nikmat dan menyegarkan.
Anda bisa juga menambahkan taoge dan potongan ketimun untuk
melengkapinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kangkung, disiangi
100 gram taoge
100 gram ketimun, dipotong-potong
2 sendok makan minyak panas
bumbu halus:
20 butir bawang merah, dibakar
10 buah cabai rawit, dibakar
2 sendok teh terasi, dibakar
2 sendok makan gula merah
2 1/2 sendok teh garam
3 sendok makan asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air
Cara membuat:
- Campur bumbu halus dan minyak panas. Aduk rata. Sisihkan.
- Seduh daun kangkung. Tiriskan. Tata kangkung, tauge, dan ketimun di atas piring. Tambahkan bumbu. Aduk rata. Sajikan
Untuk 4 porsi