Cara Membuat Resep SATE AYAM WIJEN
Membuat sate ayam dengan bumbu kecap atau bumbu kacang
tanah mungkin sudah biasa kita buat atau kita nikmati. Tapi menyajikan
sate ayam dengan bumbu wijen pasti jarang kita buat. Nah, resep berikut
ini bisa Anda coba. Siapa tahu menjadi sajian favorit keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
1/4 sendok teh bumbu ngohyong
1/4 sendok teh bubuk pekak
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan wijen sangrai
20 buah tusuk sate
bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 cm jahe, dimemarkan
Cara membuat:
- Rendam paha ayam dalam campuran bumbu halus, bumbu ngohiong, pekak,
merica bubuk, garam, saus tiram, minyak wijen, dan wijen. Diamkan 15
menit.
- Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
- Bakar sate sambil dioles bumbu sampai matang.
Untuk 20 tusuk