Cara Membuat Resep SUP DAGING CAMPUR SAYUR
Sup daging dengan potongan kentang dan wortel ini bisa
Anda jadikan salah satu pilihan untuk menu sehari-hari yang
menyegarkan. Anda bisa menyajikannya dengan tahu atau tempe goreng dan
jangan lupa untuk meyertakan sambal tomatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
1.750 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
200 gram wortel, dipotong bulat 2 cm
200 gram kentang, dipotong kotak
1/2 sendok teh pala bubuk
2 cm kayumanis
3 butir cengkeh
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
pelengkap:
100 gram emping goreng
2 batang seledri, diiris
2 sendok makan bawang goreng
1 buah tomat, dipotong - potong
Cara membuat:
- Rebus daging dan air hingga empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kentang dan wortel. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan sop campur bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi