Cara Membuat Resep KUE SEMPRIT PANDAN KEJU
Kue kering semprit yang satu ini berbeda dengan kue
semprit yang biasa kita nikmati. Warna, rasa dan aroma yang harum
menjadi keistimewaan kue yang dioven ini. Simpan di dalam toples yang
tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
175 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
325 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta pandan
100 gram keju cheedar parut halus, diangin-anginkan
50 gram cokelat keping untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan pasta pandan. Kocok rata. Tambahkan keju parut.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit polos di ujungnya.
- Semprot bentuk S di loyang yang dioles tipis margarin. Beri 1 buah cokelat keping di kedua ujungnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 800 gram