Cara Membuat Resep ROTI KEJU WIJEN
Roti yang berisi keju dan ditaburi wijen diatasnya
semakin memanjakan lidah Anda. Untuk membutnya pun tidak rumit, Anda
dapat mencobanya sendiri dirumah. Selamat mencoba!
bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
8 gram ragi instan
75 gram gula pasir
2 butir telur
50 ml air es
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan susu cair untuk olesan
3 sendok makan wijen untuk taburan
bahan isi:
200 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi keju memanjang. Lipat dan gulung
memanjang. Bentuk angka 8. Letakan di loyang yang dioles tipis margarin.
Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair. Taburkan
wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 18 buah