Cara Membuat Resep ROTI SINGKONG COKELAT
Roti yang menggunakan bahan utama singkong ini
terlihat menarik, tidak hanya dari tampilannya saja. Tapi rasanya pun
sudah pasti enak. Selamat membuat!
bahan:
100 gram singkong parut, diperas
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi isntan
75 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
2 butir telur
20 ml air es
35 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan susu cair untuk olesan
bahan olesan:
125 gram buttercream
1 sendok teh kopi bubuk, dilarutkan dengan 1 sendok makan air panas
50 gram cokelat meises
Cara membuat:
- Aduk singkong, tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk.
- Tambahkan telur dan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan.
Diamkan 10 menit. Kempiskan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang
yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
- Olesan, kocok buttercream dan larutan kopi sampai lembut. Sisihkan .
- Belah roti sama rata. Tempelkan bagian bawahnya dengan sedikit
buttercream hingga membentuk setengah lingkaran. Semprotkan bagian
atasnya dengan buttercream. Taburkan meises.
Untuk 12 buah