Cara Membuat Resep LINZER TART
Linzer tart merupakan hidangan yang di oven dengan api dibawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit hingga matang dan kecokelatan.
bahan kulit:
190 gram mentega tawar
75 gram gula tepung
35 gram telur
250 gram tepung terigu protein sedang
25 ml susu cair
bahan:
160 gram mentega tawa
160 gram gula tepung
2 butir telur
1 kuning telur
50 ml susu cair
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok cengkeh bubuk
80 gram tepung terigu protein sedang
100 gram almon bubuk
30 gram maizena
bahan olesan:
100 gram selai stroberi
bahan taburan:
1/2 sendok makan gula tepung
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur. Kocok
rata. Masukkan tepung terigu dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bungkus
adonan dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Ambil 1/3 adonan. Giling tipis di atas loyang. Oven suhu 170 derajat
Celcius hingga matang. Blender halus. Timbang 150 gram. Sisihkan.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang pai diameter 20
cm tinggi 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit
hingga setengah matang. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, tepung terigu, almon bubuk, maizena, dan blenderan bahan kulit. Aduk rata.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah
diberi spuit bulat. Sisihkan. Sisanya tuang ke dalam loyang pai. Simpan
dalam lemari es 30 menit.
- Oles bagian atasnya dengan selai stroberi. Semprotkan sisa adonan membentuk motif silang.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit hingga matang dan kecokelatan. Taburkan gula tepung tipis-tipis.
Untuk 10 potong