Cara Membuat Resep BOLU GULUNG OREO
Cake yang kami resepkan ini bukan hanya lezat rasanya,
tetapi juga sangat cantik penampilannya sehingga dibuat setiap hari pun
tidak akan membosankan. Yuk, membuat kue bolu gulung yang istimewa
ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
2 keping biskuit oreo, dihaluskan
5 keping oreo, dihaluskan untuk taburan
bahan isi:
200 gram buttercream
75 gram susu kental manis
5 keping oreo, dibuang krimnya, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan Oreo sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25x30x4 cm yang dioles margarin
dan dialas kertas roti. Taburi Oreo. Oven dengan api bawah suhu 190
derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Isi, kocok buttercream dan susu kental manis sampai lembut. Tambahkan Oreo cincang. Aduk rata.
- Oleskan di atas kue. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong