Cara Membuat Resep CAKE MOKA KRIM KOPI
Cake dengan teksturnya yang lembut dan rasa manisnya
yang pas terasa lebih sempurna dengan aroma moka dan kopi. Kombinasi
rasa yang sangat kompak untuk dijadikan kudapan lezat. Jangan ragu untuk
menyajikannya saat pesta kecil di rumah atau kesempatan spesial
lainnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
6 kuning telur
3 putih telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
10 gram maizena dan 60 ml susu cair, larutkan
1 sendok teh moka pasta
bahan olesan:
150 gram buttercream, dikocok lembut
2 sendok teh kopi instan, dilarutkan dengan 1 1/2 sendok makan air
taburan:
100 gram cokelat masak pekat, diserut
Cara membuat:
- Cake, kocok margarin, gula, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur
satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepungn dan baking powder bergantian dengan larutan
maizena sambil dikocok rata. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Tuang
adonan ke dalam loyang muffin sedang yang di alas cup kertas hingga 3/4
bagian.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Olesan, kocok rata buttercream dan kopi. Oles cake dengan bahan olesan. Taburkan cokelat masak pekat.
Untuk 19 potong