Cara Membuat Resep CAKE COKELAT with COKELAT KEPING
Sajian berikut ini bukan hanya penampilannya saja yang
terlihat cantik dan menarik. Tapi rasanya pun sungguh sangat menggoda.
Tak salah jika Anda menyajikannya sebagai kudapan yang istimewa untuk
kesempatan istimewa pula.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
5 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah bubuk
30 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
50 gram cokelat keping
bahan olesan:
400 gram buttercream
bahan taburan:
75 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan telur
satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan
dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil
diayak dan dikocok perlahan.Tambahkan campuran cokelat masak pekat,
cokelat pasta, kacang tanah bubuk, dan cokelat keeping sambil diaduk
rata.
- Tuang adonan di loyang di muffin pendek lebar yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Oles cake dengan buttercream. Taburkan cokelat keping.
Untuk 18 buah